Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti.

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più sui cookie e su come negare il consenso al loro uso clicca qui.

Approvo

Cosa sono i Cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.


Quali sono le principali tipologie di cookie?
Le due macro-categorie individuate dal Garante della Privacy sono: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″.


Session e Persistent cookie
I Session cookie, che contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookie vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito.
I Persistent cookie, che vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookie “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.


Cookie di prima parte e di terze parti
Occorre tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”).
I cookie di prima parte sono creati e leggibili dal sito che li ha creati. I cookie di terze parti, invece, sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.
Al link www.youronlinechoices.com troverai informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.

Quali cookie utilizza il presente sito web, quali sono le loro principali caratteristiche e come negare il consenso a ciascuno dei cookie di profilazione
Il presente sito web può inviare all’utente i cookie di seguito indicati e brevemente descritti, per le finalità di seguito precisate.
Cookie di prima parte:
    •    consenso cookie (nome: “consenso_cookie”; finalità: memorizzazione del consenso all’utilizzo di cookie)
Cookie di terze parti:
    •    google-analytics.com (finalità: analisi statistiche in forma aggregata del traffico web)
    •    maps.google.com (finalità: embed di mappa interattiva)
    •    youtube.com (finalità: embed di video YouTube)
    •    slideshare.com (finalità: embed di presentazioni)
Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie potrai accedere ai link sopra riportati e seguire le indicazioni.
In alternativa, è sempre possibile seguire la procedura di disabilitazione (totale o selettiva) prevista dai principali browser:
    •    Google Chrome
    •    Mozilla Firefox
    •    Apple Safari
    •    Microsoft Internet Explorer

Bollenti Spiriti

Stretta è la foglia, larga è la via...

03 Giu
Vota questo articolo
(0 Voti)

 

  • Cap. 6. Neverending Story

 

Rincorriamo ancora carte e documenti. Incredibile a dirsi, difficile a credersi, ma in fondo, la nostra, è davvero un'impresa.

Tuffarsi nel settore dell'agroalimentare senza possedere fisicamente una cucina propria a tutti gli effetti e senza certificazioni che attestino l'esperienza nel campo si è rivelato un passo piuttosto intraprendente, se non addirittura intrepido.

Agli occhi della Asl non è concepibile la condivisione di un laboratorio, i Comuni non sono in grado di fornire informazioni certe ed affidabili sulle condizioni e i criteri necessari all'avvio del servizio, che risulta atipico rispetto ai canoni e gli standard con cui sono ad oggi concepiti i servizi di ristorazione sviluppati sul territorio.

Frequentiamo ora un corso che ci dovrebbe abilitare a svolgere il servizio ed incrociamo le dita sperando che non escano nuove ed impreviste pretese burocratiche.



  • Cap. 5 Vedersi Chiaro

In ambito comunicativo il lavoro di costruzione dell'identità visiva ha vissuto uno svolta.

Incontriamo infatti sui nostri passi un illustratore, Francesco Cuna, che con abilità ed ingegno ha creato per noi un logo semplice ed accattivante e che ha lavorato per immaginare una linea comunicativa coerente con la nostra idea di genuinità ed eleganza.

Il sito è ormai pronto, ma attendiamo che il servizio sia attivo al 100% per poterlo mettere in linea.

Anche in questo settore la lentezza burocratica ha avuto i suoi effetti.



  • Cap. 7 Opportunities

Continuano gli incontri, nascono idee, le sinergie danno i loro primi frutti.

A Marzo, con la primavera, un timido germogliare. In occasione dell'inaugurazione della mostra Intrecci, intessiamo una piacevole ed inaspettata collaborazione.

Le'nticchie si trova infatti ad arricchire il programma della cerimonia di apertura di un’esposizione organizzata da Big Sur e dall'Agenzia formativa Ulisse presso l'Istituto per gli ipovedenti Antonacci di Lecce. In tale occasione è stato realizzato un piccolo laboratorio di biscotti e aromi. Protagoniste alcune ragazze ipovedenti del centro.

Ad Aprile Festa di Primavera presso l'azienda agricola Piccapane di Cutrofiano, partner del progetto. In una delle prime calde domeniche della stagione Le'nticchie ha impastato insieme ad i bimbi ospiti della manifestazione, raccontando storie di panificazione e giocando con i colori delle spezie.

Agli esordi di Maggio Le'nticchie è finalmente entrata in cucina. In occasione di “Pedalata Mancina”, un evento organizzato da Salento Bici Tour in presenza di Cucina Mancina, ci siamo finalmente divertite a far assaggiare un nostro piatto in compagnia con alcune delle realtà “mancine” presenti sul territorio. Un'occasione di incontro, di scambio e di divertimento.

Infine, Le'nticchie ha partecipato al Rainbow Day, iniziativa organizzata in piazza St.Oronzo a Lecce in difesa dei diritti di genere.



  • Cap. 8 Sposarsi Eticamente

E poi come per incanto, quando l'entusiasmo vacilla di fronte al sudore e alla fatica cieca che stiamo investendo nell'opera, ecco che arrivano le prime chiamate.

Chiedono di Le'nticchie per organizzare i catering di alcuni matrimoni.

Un sogno.

Il matrimonio, la festa delle feste, là dove il cibo opera a pieno la sua funzione di convivialità, ma dove gli sprechi non mancano, anzi, sembrano un obbligo. Il potlach dell'epoca contemporanea.

Per noi è un onore ed una sfida e stiamo lavorando per riuscire a realizzare un matrimonio dove il buon cibo non manchi, ma secondo nuovi canoni, più armonici e rispettosi dell'ambiente. Staremo a vedere.

 

  • Cap. 9 Guardare Avanti

L'impresa continua, è faticosa e richiede più tempo del previsto, ma noi siamo fiduciose e abbiamo un continuo riscontro positivo dalle persone che ci ricercano, anche senza aver dato il via a tutti gli effetti ad una campagna comunicativa coordinata.

Ora aspettiamo che si risolvano le difficoltà burocratiche per poter invitare tutti all'inaugurazione.

Letto 924 volte Ultima modifica il Mercoledì, 04 Giugno 2014 09:43