Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti.

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più sui cookie e su come negare il consenso al loro uso clicca qui.

Approvo

Cosa sono i Cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.


Quali sono le principali tipologie di cookie?
Le due macro-categorie individuate dal Garante della Privacy sono: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″.


Session e Persistent cookie
I Session cookie, che contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookie vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito.
I Persistent cookie, che vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookie “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.


Cookie di prima parte e di terze parti
Occorre tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”).
I cookie di prima parte sono creati e leggibili dal sito che li ha creati. I cookie di terze parti, invece, sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.
Al link www.youronlinechoices.com troverai informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.

Quali cookie utilizza il presente sito web, quali sono le loro principali caratteristiche e come negare il consenso a ciascuno dei cookie di profilazione
Il presente sito web può inviare all’utente i cookie di seguito indicati e brevemente descritti, per le finalità di seguito precisate.
Cookie di prima parte:
    •    consenso cookie (nome: “consenso_cookie”; finalità: memorizzazione del consenso all’utilizzo di cookie)
Cookie di terze parti:
    •    google-analytics.com (finalità: analisi statistiche in forma aggregata del traffico web)
    •    maps.google.com (finalità: embed di mappa interattiva)
    •    youtube.com (finalità: embed di video YouTube)
    •    slideshare.com (finalità: embed di presentazioni)
Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie potrai accedere ai link sopra riportati e seguire le indicazioni.
In alternativa, è sempre possibile seguire la procedura di disabilitazione (totale o selettiva) prevista dai principali browser:
    •    Google Chrome
    •    Mozilla Firefox
    •    Apple Safari
    •    Microsoft Internet Explorer

Bollenti Spiriti

LA RISONANZA MAGNETICA IN CAMPO ALIMENTARE: UNO STRUMENTO PER LA TUTELA DEI CONSUMATORI, UN VANTAGGIO COMPETITIVO PER LE IMPRESE

07 Ago
Vota questo articolo
(0 Voti)

L'alimento genuino, tipico, autentico è quello che cerchiamo ogni giorno da consumatori. Ma come riconoscerlo?

La genuinità, la tipicità e l'autenticità sono legate all'insieme di sostanze contenute negli alimenti ossia al profilo metabolico che risulta da fattori caratteristici come ad esempio:

* il fattore agronomico, che rende conto della tipologia di impianto produttivo e delle pratiche colturali quali irrigazioni, concimazioni, etc.;
* il fattore genetico, ben definito per ogni varietà colturale;
* il fattore pedoclimatico, legato all'influenza del clima e del suolo;
* il fattore ecologico, come ad esempio l'altimetria e l'esposizione alla luce;
* il fattore antropologico legato agli usi e alle tradizioni, oltre che alle possibili adulterazioni;
* il fattore tecnologico correlabile ai processi di trasformazione e di conservazione del prodotto;
* il fattore tempo (l'annata).

Questi fattori rendono unico ogni prodotto, ma come determinarli e renderli noti in un mercato sempre più globale?

 

La Risonanza Magnetica è uno dei più potenti strumenti di analisi attualmente in uso in quanto consente di valutare l'intero profilo metabolico di un alimento. Diventa facile, grazie alla Risonanza Magnetica, costruire una Carta d'identità per ogni prodotto agroalimentare. Con la Carta d'identità, ogni alimento può essere efficacemente valorizzato da parte del produttore e facilmente riconosciuto dal consumatore.

Innovative Solutions S.r.l. propone a tutti i soggetti coinvolti nella produzione, trasformazione e vendita di prodotti agroalimentari (produttori, aziende operanti nel campo della trasformazione, aziende di import/export, studi agronomici, associazioni di categoria, consorzi di tutela, enti, etc.) la realizzazione della Carta d'identità dei prodotti.

Abbiamo cominciato con l'uva da tavola Pugliese al fine di definire con chiarezza le caratteristiche del frutto legate al territorio ed al metodo di produzione. Possiamo già dire che è possibile distinguere le produzioni delle diverse province Pugliesi. Di conseguenza possiamo distinguere le produzioni Pugliesi dalle altre concorrenti con gli ovvi vantaggi in termini di valorizzazione commerciale del prodotto. Ancor più interessante è la possibilità di distinguere le produzioni di tipo biologico da quelle di tipo convenzionale...

... ed è solo l'inizio!!!

 

Partner:

Politecnico di Bari - Dipartimento di Ingegneria delle Acque e di Chimica

Contatti:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nicola Intini 3494701355

 

Letto 1790 volte Ultima modifica il Domenica, 09 Agosto 2009 18:19

Progetto collegato

tutte le news