Vi ricordate i workshop di autoproduzione di conserve di melanzane e peperoncini con "Resistorante" e "commercio equo"?
E vi ricordate il "Gruppo di Acquisto Solidale di Lecce" e le comunarde agricole del salento?
Cosa succederebbe se questi quattro gruppi si unissero per un unico evento di degustazione, magari con un po' di vino novello a km0 e delle fragranti "pittule" caserecce? Sicuramente ne uscirebbe una serata all'insegna del divertimento e della consapevolezza, con un unico imperativo: "Do it Yourself" .
Mille colori, note di gusto e di allegria che hanno avvolto per una notte le Manifatture Knos, il tutto accompagnato da una corposa e aromatica "November Ray" del birrificio artigianale "B94" di Lecce.
Non sono mancati, inoltre, momenti di confronto e di scambio circa la filosofia delle autoproduzioni, pregi e difetti del concetto di "bio", e consumo critico resistente a mode e consumismi vari.
Nota finale, non di poco conto, la degustazione di peperoncini di Enrico, il magico produttore che ha per così dire movimentato la serata a colpi di Lemon drop (il famigerato peperoncino dal retrogusto fruttato) e "Tiaulicchiu" Leccese.
Una serata conviviale, dunque, che va a chiudere il ciclo di autoproduzioni del gruppo di giovani di AlterAZIONE, ma che segna in realtà il primo tassello per la costruzione di altri partenariati ed eventi sugli stessi argomenti, e con lo stesso entusiasmo.
comunicazione "AlterAZIONE" Lecce