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LABORATORIO PANIFICAZIONE NATURAL

05 Mag
Scritto da  in BLOG BOLLENTI SPIRITI
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L'Associazione Culturale Il Tre Ruote Ebbro organizza presso la propria sede un laboratorio per la panificazione naturale.


Il Laboratorio si terrà Lunedì 18 maggio| 17.00-21.00
Per ragioni organizzative le iscrizioni si chiuderanno mercoledì 13 maggio.

Il Laboratorio di Panificazione Naturale ha come obiettivo quello di trasmettere nozioni teoriche sui benefici del consumo di prodotti lievitati con pasta madre a base di farine integrali e le nozioni pratiche per fare da sé una buona pasta madre, e tutti gli impasti con farine integrali.


PROGRAMMA:
- Introduzione teorica: i vari tipi di farine, differenza tra consumo di cereali raffinati e integrali ed effetti sulla nostra salute. I vari tipi di lievitazione, effetti della lievitazione con pasta madre sulla salute.

- Panificazione di pizza e pane.

- Buffet con i prodotti realizzati.

Le farine impiegate sono tutte integrali: kamut, farro, segale e Senatore Cappelli.
Ad ogni corsista verrà dato del lievito madre per poter così realizzare a casa quanto appreso durante il corso.
Tutto il materiale sarà messo a disposizione dai docenti.

I DOCENTI DEL CORSO
Piero Lovecchio, Paride Giannandrea, Angelo Manigrasso 

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione

IL LUOGO DI SVOLGIMENTO DEL CORSO
Laboratorio urbano G.lan, Via Giannone n.4, Locorotondo (Ba)

PER INFO ED ISCRIZIONI
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080.4312980
339.1617244 (Annalisa)

Letto 957 volte Ultima modifica il Martedì, 05 Maggio 2015 10:44